Емеля, ля-ля, я?

Зима к концу у нас в местечке,
Метут снега.  Нет-нет и дождь
Пройдёт.    – Когда ты слезешь с печки?, -
Ворчит жена,  - Чего ты ждёшь ?
*
-  Чего я жду?,  легко сказать?,
Наверное,  погоды внятной.
Зачем задаром –то слезать?
В краях Отчизны необъятной
*
И без того полно проблем.
И я залёг в режим отсечки.
-  Обед готов?, -  спущусь поем,
Но не предам любимой печки.
*
   … Когда начнётся ледоход?!,
Вот если разольются речки ?,
Рак свиснет,  или запоёт,
Дрова закончатся у печки …
*
А, впрочем, стоит ворошить
Нелепых мыслей эскадрон ?
Без печки невозможно жить, -
Апокалипсис.   И Армагедон.
*
И,  успокоившись,  прилёг;
Чтобы уснуть,  считал овечек.
Ну,  абсолютно!,  невдомёк,
Что люди делали бы без печек?
*
Ну да,  бывает, что дымит!,
Бывает,  золу выгребаем.
Но в сердце, в душу что вселит
Нам счастье,  гражданам с окраин? ...
*
И вдруг,  с утра:   -  Измена!,  воры!
С крыш капают сосулечки ! ?
   … Мне будто в рёбра впились шпоры,
Я не хочу спускаться с печки.
*
Ох!,  перспективы не ясны,
Да,  за весну я  -  не ответчик !
Не надо лета и весны,
Ведь до зимы не топят печек.
*
*
  4  февраля 2020г.


Рецензии