Душа заземлилась в пепле

Душа заземлилась в пепле,
Взлететь уже не пытаясь.
На тоненьком хлипком стебле
Чуть держится, задыхаясь.

К чему ожидать, что сбудется,
Улыбкой давясь бесслёзной?
Не чуда ждать, а расчудиться -
Самой себе стать феей-крёстной.

У правды свои маршруты,
У лжи иные дороги.
Мной свечи уже задуты,
Разрушены все чертоги.

На это смотреть доверчиво
Никак уже не получится.
Чернилами в небе изменчиво
Напишут, кто из них ссучится...

9 января 2020


Рецензии