катится от станции

Катится от станции,
нынче паровоз,
даль, вокруг акации,
в гроздьях с мира грёз.

Катится да и катится,
всему наперерез.
снежно, серебристо,
 иней на дворе,
вдаль душа с утра стремится,-

где простор и так светло,
что так часто просто снится:
где весна так белолица,
-птицей стала на крыло,-

-Запахи душистые,
в дымке алыча,
где ж, деньки, вы золотые?
нет не верится очам...

Катится от станции,
нынче паровоз,
вдаль, где в акации,
серебрится гроздь.


Рецензии