VK До донца

Крепко спит бродяга ветер,
Он с метелицей мутил.
Они встретились под вечер,
И теперь лежат без сил

Кувыркались до рассвета,
По проспектам и дворам.
Даром, что давно не лето,
Ночь прошла под шум и гам.

Он кружил ее активно,
Снизу вверх и сверху вниз.
Словно зверь он примитивно,
Выполнял любой каприз.

И метелица в ответку,
Подвывая снежным альтом.
Ставила на ветре метки,
Превращая альт в контральто.

А когда проснулся город,
С первыми лучами солнца.
То остался только холод,
Продиравший всех до донца.

04.02.2020 г.


Рецензии