Старик! Я слышал...

Годы лихолетий прошли,
Вымерли лучшие с худшими.
Но времена пришли
Выяснить, кто из нас чуждые.

Вирусы, вирусы, вирусы
Блестят, как будто стеклярусы.
Мы — из России, русы мы,
А вы —  с какого яруса?

Я шёл через ночь полнолуния.
Я видел кровь не девическую,
А страшное безумие,
И пытки судьбы нордической.

Люди, остановитесь! Не надо войн!
В мантию облачись, воин!
Хватит кровавых экзерсИсов,
Оводы, не кляньчьте поводы,
Плиз, плиз, плиз...

06:00 МСК
5 января 2020

 


Рецензии