Любимый город

Летят, летят составы вдаль под стук колёс,
И мчат локомотивы, обгоняя ветер,
Им машут вслед верхушки сосен и берёз,
И нету края лучше нашего на свете.
Ты из таких неповторимых городов,
Что красотой своею покоряют сразу,
Для грузовых и пассажирских поездов
Ты открываешься воротами Донбасса.   


       Припев:

Любимый город,солнечный Лиман,
Звенишь ты гордо рельсами стальными.
В голубизне озёр и в зелени лесов
Ты так прекрасен славный город поездов,
И возвеличен ты героями своими.



Твоих учёных и спортсменов знает свет,
И дарят миру свой талант твои артисты.
Ты даже в космосе оставил звездный след,
Красуясь в зеркале Донца под небом чистым.
И так щедры твои бескрайние поля,
Полны леса твои полянами грибными,
И так богата ты лиманская земля
Людьми и светлыми, и добрыми своими.

        Припев


Рецензии