Метель

Ледяным все укрыто пухом,
Волком воет ветер в трубе.
Метель, как седая старуха,
Все бродит с утра по тропе.

То мчится она в чисто поле,
Там снежные вихри кружит.
То белым конем на просторе,
За ветром по полю бежит.

То плачет она, то смеется,
То сядет вязать кружева.
И нить у нее не порвется,
Пока не наступит весна.

Дороги упрячет под снегом,
Как в прятки играет она.
И ждем мы весенних набегов,
Когда же придет их пора.

Нам всем надоели метели,
Так хочется солнца с утра.
Чтоб пели нам песни капели,
А им подпевала весна.


Рецензии
всему время своё... прекрасна зима, и метели прекрасны, и зимнее солнце своею красой, а если неймётся, то это не значит, что пусть всё прервётся...
Спасибо

Вадим Тишин   06.02.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за рецензию.С уважением Лидия.

Лидия Аблаева   06.02.2020 16:08   Заявить о нарушении