В сиреневых и фиолетовых мечтах...

Он не успел поймать спадающего платья,
Лишь только руки протянул к её плечам…
Она пыталась упредить его объятья,
Свой пальчик тоненький прижав к его губам...

Напору чувства пальчик вовсе не преграда,
Коль нежность встречи колдовски волнует кровь…
Дурманит голову лаванда или мята…
Фиалка, может быть… А, может быть, любовь…

Не важно где, в Москве, Париже, Осло, Вене,
На Сены берегах, а может Иркута,
А может там, где предаётся летней лени
Туманный и дождливый город Амстердам…

Ему лаванда подарила радость встречи,
Прикосновений, жар объятий пылких тел…
Как жаль, что дивный сон его не будет вечен…
Лаванды послевкусием бы век хмелел...

Вознёсся фениксом на облака сирени,
От счастья утонул в лавандовых морях,
В фиалковом душистом задохнулся плене...
В сиреневых и фиолетовых мечтах...

(Иллюстрация заимствована в сети Интернет)


Рецензии
Сиренево-фиолетовые мечты! Душистый плен! Замечательный стих!

Татьяна Городицкая   25.02.2020 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

С пожеланием тепла и красоты,

Михаил Володимиров   25.02.2020 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.