Кто для нас законы пишет? Сатирические

Для спортсменов нет преграды,
Для певцов открыт проезд...
Только нам-то это надо?
Вы скажите, наконец...

Много их напопадало -
И сидят себе молчком...
Виски пьют, вкушают сало -
Все устроились пучком...

Только в Думу их не надо -
Пусть уж прыгают, поют,
Морды бьют и крутят задом,
И коньками лёд скребут...

У боксёров мозг отбитый,
У борцов не умный лоб...
Все расселись у корыта:
Нам писать законы чтоб...

Вот собака где порылась -
Разве можно написать,
Чтобы жизнь у нас сложилась,
Словно в сказке благодать...

Чем писАть-то? Попой что ли,
Иль вертлявою ногой,
Или, может в "си-бимоле"
Затянуть вопрос такой...

Почему вот я не лезу
Морды бить и песни петь...?
Нету в этом интересу,
Хоть, попой мог бы повертеть...

Я друзья предполагаю:
Надо строго прописать
В конституции, от краю
И до краю благодать...

Всех борцов, певцов - спортсменов
Надо гнать в свои места...
Станет в Думе перемена
И наступит красота...

Будут все писать законы
Только нужные для нас...
Может быть себе мамоны
Снизят все - настанет час...

        05.02.2020.


Рецензии
Прекрасная сатира!
И как это у Вас классно получается писать на такие важные, серьезные темы?!
С уважением к Вам, Александр!

Валентина Григорова   10.02.2020 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Многие там сидят и не только в ЕДре, которые нужны только для "поддержки штанов"...
С уважением,

Александр Иванов 79   11.02.2020 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.