Отшельник

Я не верю в бога, не люблю,
Можете кидать в меня камнями.
И тернистый путь, что я пройду,
Не облегчишь тоннами страданий.
Не укоротить и обойти,
Затаёнными путями позабытыми,
Если сможешь - просто промолчи,
Пусть летят дорогами открытыми.
Я не верю в бога, не хочу
Стать рабом коленопреклонённым,
Только слов ненужных не терплю,
Ведь  достаточно прямого взгляда в сердце.
А достаточно лишь одного прости-
Слова позабытого за дверцей,
Дверцей не закрытой на замок,
Но и не открытой нараспашку,
Если б мог, запрятав всё в мешок,
В монастырь ушёл, назло, к  чертям собачьим.
Да не примут. Рясы не найдут
На моё немое,злое тело,
Или в дальний скит уволокут,
Вето наложив на «суд  и  дело».
И молчальник в ереси людской,
Нацепив навечные вериги,
Сядет у пещеры под сосной,
Чтоб писать берестяные книги.


Рецензии