Один раз в год, примерно, иногда

Один раз в год, примерно, иногда
Приходит вдохновенье, и тогда
Сажусь писать с пером в руках --
И вновь любовь в моих строках!
И в жилах вновь играет кровь,
В душе вновь то же вдохновенье,
А в сердце новая иль старая любовь
Горит иль вспыхнет на мгновенье.
Тогда я забываю все:
Страданья, неудачи, горе --
И мне не нужно ничего
Как рыбаку в открытом море.
Ему нужны лишь лодка, рыба, сети,
А мне перо, бумага и любовь,
И как ему: волна и ветер,
Так мне: стихи волнуют кровь
... Но вдохновенье вновь проходит,
Вновь неудача пред моим лицом.
На смену утру ночь приходит.
Печально создан мир Творцом.

Сентябрь-октябрь 1976 года


Рецензии