Лекарство для папы Карло

Сродни словеснику шарманщик,
Был папа Карло не один,
Но в этот счёт не входит ящик
За трудной чередой годин.

Он по слезам или улыбкам
Детей и взрослых понимал,
Что следом за успехом зыбким
Всегда печаль проводит бал.

Пусть дерзкий, но такой отважный,
Им обретённый славный сын,
Не должен в жизни быть несчастным.
И папа Карло захандрил.

И только Буратино шляпа,
И сам он, цел и невредим,
Могли лекарством стать для папы
И утешением седин.


Рецензии