Белка и Волк

Чудесно утром ранним Белке
Скакать по веткам летом в масть.
И надо ж быть такой «проделке»,
С сосновой ветки вниз упасть.

Не просто пасть, а прям на Волка,
Что с ночи спал в кустах у пня.
Спросонья, тот её за холку:
«Как смела ты, будить меня?!
Не потерплю! В тени ландшафта,
Чтоб кто-то был со мною смел…
Пожалуй, съем тебя на завтрак,
Давно бельчатинки не ел».

«Ой! Извините! Не хотела,
Будить Вас, досточтимый Волк!
Я с ветки сорвалась, слетела,
Какой от глупой Белки прок!
Прошу! Молю вас о гордыне,
Вы - Господин в лесу и Ас!
Я обещаю, что отныне,
Не потревожу больше Вас!»

Лесть тешит уши у любого,
Растаял Волк в такой хвальбе.
И когти, отпустив немного:
«Ну, хорошо, ответь лишь мне.
Вы, Белки, скАчите в безделье,
Мне ж очень грустно на ветру.
Отколь скажи у вас веселье,
Открой мне, Белка, тайну ту?!»

«Испугана, боюсь я гнева,
Вдруг что скажу - не угожу!
Прошу я Вас, пустить на древо,
Оттуда точно всё скажу!»

Да, простота, не съесть горбушку,
Волк отпустил, сам вверх глядит.
А Белка забралась в макушку,
И Волку вот, что говорит:
«Ты - вечно зол, зло распирает,
И сердце беспричинно жжёт,
Добра не ведает, не знает,
А значит, и тебя гнетёт.
Мы ж веселы, добры друг другу,
Всегда везде любой порой.
Готовы оказать услугу,
А зло, обходим стороной!»

Сказав, взлетела в кущи ели,
В туман, нырнув с утра в густой.
Волк, встав с насиженной постели, 
Побрёл тропой на водопой…


Рецензии
Талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   23.11.2021 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Сергей! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   24.11.2021 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.