Мне на роду написано сгореть

Мне на роду написано сгореть.
Огонь тоски испепеляет силы.
Не смочь, не сделать, не успеть,
Не встретить. КтО ты мой любимый?

Из-за тебя в огне сгораю.
Тебя везде хочу найти.
Увижу вдруг -- но слов не знаю,
И я даю тебе уйти.

И так один за годом год.
Как в клетке зверь, я рву и мечусь.
Все жду: вот будет поворот,
С тобой, любимая, я встречусь.

Я все отдам. останусь нищ,
Работу, дом, прописку, книги,
Босой. голодный, как дервиш,
Оденусь в ржавые вериги.

Я все приму: и смерть, и муку
За это счастье быть вдвоем,
Смотреть в глаза и гладить руку,
Сгорая трепетным огнем.

Огонь любви -- совсем другой,
Сгореть в нем счастьем почитаю.
Лишь распрощаться бы с тоской.
Чем душу так опустошаю.

Мне на роду написано сгореть.
Огонь тоски испепеляет силы.
Не смочь. не сделать, не успеть,
Не встретить. КтО ты мой любимый?

Май 1983 года


Рецензии