Я не обманываю вас, сегодня я бесстрашный ас

Читая строки, узнаёте вы мой почерк?
Мою манеру правду рассказать?
Я ас воздушный, я бесстрашный лётчик,
Меня позвали небо покорять.

Уверенно я взялся за штурвал,
Нажал, не понял сам какие, кнопки,
И лайнер в небо синее поднял,
Преодолев сперва разбег короткий.

Пронизывая вату облаков,
Стремился к солнцу побыстрей подняться.
Правдивее я не писал стихов.
Совсем не стоит надо мной смеяться.

Я справился с машиной многотонной,
Любимый город мой промчался под крылом.
Герой воздушный вёл себя не скромно
При приземлении за праздничным столом.

Я не во сне, а наяву летал
Описывая в воздухе узоры.
Простите, разве я не рассказал,
Что посчастливилось мне быть на тренажёрах.

Признаюсь, что до этого ни разу
В кабине лётчика я в небе не летал.
Пока на лётно-испытательную базу
Я на экскурсию с друзьями не попал.

Осуществил я детскую мечту
И покорил просторы неба лично
На легендарном кресле командира ТУ,
Но на банкете было, более привычно.


Рецензии