Я тебе не скажу Мой единственный в мире

***
Я тебе не скажу: "Мой единственный в мире"
Опоздал ты услышать такие слова.
Для другого"Люблю" прозвучало в эфире,
Что поделаешь, в этом не наша вина.
Что осталось тебе? Опалённые крылья.
Зачерствевшей душе не поверить в любовь.
Сердцу бешенный ритм уж давно не по силам.
И спокойно по жилам течёт моя кровь.
Что тебе до того, ты и знать не желаешь.
Тебе душу мою спать с собой не ложить.
Наигравшись со мной, ты уйдёшь и растаешь.
До могилы с другой ты мечтаешь дожить.
Не виню я тебя, просто хочется плакать.
Я при встрече смеюсь, чтоб не выдать себя.
Не тверди о любви, ни к чему эта слякоть.
Не о нас с тобой эти святые слова.

август 1980


Рецензии