Мечта

А ну ка память , давай запишем,
Что помним лично,
Теперь удобно, есть алгоритмы
В них код двоичный.
Быть может к душам себе подобным
Отыщем ключик.
Давай же память, писать подробно,
Ты мой попутчик.
Писать мы будем, не о геройстве,
Не наша тема,
А просто вспомним, как всем однажды
Раздали цену.
Как за бесценок, все то, что было
У нас отняли,
А мы спокойно, без возражений
За так отдали.
Мозги забили нам ваучером,
Как пионерам,
И обещанием , взять с собой
В долю акционером.
Но эта доля не та что прибыль
Даёт однажды,
А доля эта , в которой ныне
Замаран каждый.
А помнишь память, как обещали
Земные злата,
И говорили, каждый достоин
Жизни богатой,
Вот только надо совсем немного,
Всем постараться,
Быть поактивней , в бизнес пойти,
В рынок вписаться.
Пока пытались освоить рынок,
Купить- продаться.
Народ гурьбой пошёл по банкам
Кредитоваться.
В итоге вышло, что бизнес
Еле волочит ноги,
Банкиры сели крепко на шею,
Не жди подмоги.
Давай расскажем с тобою память,
Тем кто не в курсе,
Что олигархи себе забрали
Теплоресурсы,
ТЭК , газ с нефтярой и алюминий
себе забрали,
Тариф высокий, издержки, штрафы,
Всем нам раздали .
Откуда взялись у нас на шее
Те олигархи,
А так бывает, когда забыли,
Что важно АРХИ,
Трудится честно, служа родному
Коллективизму,
Ну а иначе, всем передохнуть
От эгоизма.
Давай же память ещё помянем
Мораль с культурой.
Они прекрасно вписались в рынок,
Ведь чай не дуры.
Спустили в урну, ум , честь и совесть,
И стыд туда  ж,
Теперь легко торгуют телом,
Вошли во в раж.
Вот так тотально народ от гнета
Идей избавив,
Идем свободно , в кармане даже
Селфи на память.
Ушло то время, когда нулем
Была единица,
Теперь один - это ОДИН,
К чему стремиться?
Да, что то грустно с тобою память
Все расписали,
Может в программе с двоичным кодом
Регистры сдали?
Где же Надежды, Мечты о счастье,
Стремления ввысь?
Мечтать я буду, а ты программой
Пока займись.

Мечта
Из тряпья , как из мусорной кучи,
Из обломков различных измов,
Достаю, когда то могучую,
Я мечту о земном коммунизме.

Постарались словесными кучами
Измарать, истерзать, измочалить,
Так жестоко тебя замучили,
Побоялись в живых оставить.

Все же равенство и справедливость
Не дают спать спокойно многим,
Ты нужна, как целебная сила
Всем бесправным, больным и убогим.

Коммунизм- это новая вера
И мечта должна все исправить,
Между Марсом свети и Венерой ,
Там надежней тебя оставить.

Не давайся ты никому в руки,
Пусть идут только вслед за тобою,
Ты свети ярким светом науки,
Путеводною будь звездою.


Рецензии