Не будем чудаками

Дворник конечно
Придёт, уберёт,
Но равнодушнейшим
Стал наш народ.

Будет красиво
Причёсан, одет,
Около мусорной
Кучи сидеть.

- Кто эту кучу
Сутра здесь нагрёб?
Вроде культурный
Живёт здесь народ?

Или забыл ты,
Что шаг лишь шагни,
Мусоропровод
Стоит на пути.

Но так обленился
"Культурный" народ,
Домашний свой мусор
К подъезду несёт.

А может свой мусор
Оставь у дверей,
Которая рядом
С квартирой твоей?

И свой мы туда же
Ещё поднесём
И сделаем вид,
Что мы все не причём.

Дворник конечно
Придёт, уберёт.
Но просто кончайте
Чудачить, народ!


Рецензии