Почаще говорите слово нет

Почаще говорите слово «нет»,
Стирайте лишние контакты в телефоне.
Простое слово иногда в ответ,
Произнести  так сложно, как бином Ньютона.

Увидеть правду в длинном  списке лжи,
Не каждый сможет, трудная задача!
Её решать не научились мы.
Но лучше поздно, ведь нельзя иначе!

Собою быть, отдельно от толпы,
Не сразу  сможешь,лучше тренировку...
Учись, терпи, но только не проси!!!
Ведь не помогут, глупо ждать без толку.

Ищите смысл жизни лишь в себе,
В здоровье близких, в громком детском смехе.
В простых вещах, в цветочке на окне,
Не перечислить, много их на свете.

Важней всего сегодня просто Жизнь.
Коль нам дана, мы за неё в ответе.
Не отдавайте на поклон толпе,
Ни чувств, ни времени, ни танца на  банкете.

Оставьте всё себе, храните каждый миг,
Эмоции, мечты, воспоминания...
Дозировано очень для других,
Себе с лихвой щедрот от Мироздания!!!


Рецензии