Вовремя

Мороки в соседнем доме пляшут,
За руку ведут за горизонты.
Вовремя сказать, что я не ваша,
Нет в кармане карточки с дисконтом.

Вовремя пройти по краю гроба,
Улыбнувшись, прыгнуть в омут жизни.
Вовремя сказать: «Я не на пробах».
И стряхнуть с плечей все страхи-слизни.

Вовремя дышать, не брать авансов.
Разобраться со счетами богу.
Выписать в тетрадку список шансов,
Припасенных в главную дорогу.

Вовремя шагнуть, сверяясь с картой,
Выйти за порог, захлопнув двери.
В флягу для воды добавить фарта.
И начать в себя сегодня верить.

©Frolova Tatyana
04.02.2020


Рецензии