Детективы

Я  не  смотрю  ментовских  детективов-
Похожих  как  все  братья  близнецы.
Где  ловят  самых  злостных  негативов,
С  намеком,  что  преступники  глупцы.

Сюжеты  в  них  закручены  красиво,
Команды  там  из  лучших  оперов.
Разыгрывают  сцены  так  игриво,
Нет  никакой  пощады  для  воров.

А  наверху  судебной  строгой  власти-
Обязанной  законы  исполнять.
Интересуют  личные  лишь  страсти,
И  на  закон  им  попросту  плевать.

Спускает  наша  высшая  Фемида,
За  взятки  все  дела  на  тормозах.
Всё  делается  в  тайне  торопливо,
Такое  же  творится  и  в  судах.

Я  не  смотрю  дешёвых  детективов-
Наигранной  и  ложной  кутерьмы.
Считаю  мифом  ловлю  негативов-
За  деньги  избегающим  тюрьмы.

Мне  нравятся  иные  детективы-
Поставленных  в  Советские  года.
Где  приговоры  были  справедливы.
А  негатив  сидел  в  тюрьме  всегда.
2020 г.


Рецензии