Старый дворик из детства...

Старый дворик из детства я  вижу во сне,
Куст сирени, тропинку ведущую к речке.
Околдованная, я иду в тишине
К дорогому для сердца резному крылечку.

Разливается небо кипучей волной,
Облака в перламутре плывут надо мною.
И ласкает слегка солнца луч золотой,
И картины видений плывут чередою.

Сад зелёный и яблок густой аромат,
И в нарядах невесты... цветущие вишни.
Янтарём полыхающий чудный  закат,
Высоко в поднебесье крик птиц еле слышный.

Помню бабушкин хлеб, испечённый в печи,
Золотистая корочка вкусно хрустела.
И трещали поленья в морозной ночи,
А метель за окном песни ласково пела.

Смех на горке заснеженной, крик детворы
И летящие санки по белым сугробам.
На снегу нежный отблеск вечерней зари
И коврами укрытые узкие тропы.

Солнце брызнуло искрами прямо в глаза,
Сон растаял, как дымка...Исчезли картинки.
И туманом уплыли из сна чудеса,
Лишь на память оставив свои фотоснимки


Рецензии