Контрамарка

Я зашла в пункт проката разжиться невиданным сном
мне хотелось украсить досуг разноцветьем цунами
 но ответил прокатчик 
-  нет снов)  не сегодня мой друг
я не стану дарить тебе сны и крутить их  часами

у него столько дел и работа не терпит не ждёт 
в той работе есть смысл и доходная часть от бюджета
потому - он не станет опять отвлекаться на это
и домой уходя сны с собою опять  заберёт

дверь захлопнет работник проката пред носом моим
пожалев для меня в этот раз снов  авоську тугую
и придётся брести как всегда мне по городу снов
и искать в центре старого города  лавку другую

в древней лавке цветы продают ) там о снах  - ничего 
в лавке слева  седой парфюмер  мир снабжает духами
слева птицы поют  - там такой оглушительный свист
но  не видно того кто  торгует какими-то снами

всё не так) ну а ты как хотела)  что б эдак и так 
смысл желаний твоих недоступен заблудшему миру 
оператор уснул и в запои ушёл  режиссёр -
бросив всё и с собой захватив сто бутылок кефира

ну и кто мне поможешь разжиться каким-нибудь сном
тем единственным нужным в котором всё честно и в меру
что б не думать а лишь наслаждаться привычным враньём
и крутить  контрамарку в руках зарулив на премьеру

не написан тот триллер где можно как в старом - взахлёб
и кому это надо коль мир в отголосках былого
и устал режиссёр)  пианино стоит под кустом
никому никогда и нигде не придумать такого

а  премьера пройдёт на "ура" под летящим снежком
и случится коллапс и народ будет сильно не в духе
посмотри как летают над сценой те снежные мухи
и на стуле сидит режиссёр гениальным  божком

посидит и уйдёт) он бессмертен... возможно отчасти
опустеет театр) заметёт мир слепая пурга
вновь над городом ночь и зима и в холодном ненастье
нарисует художник снега и снега и снега...

пункт проката закрыт) а насколько - о том кто же скажет
ходит сторож гремя колотушкой в глубокой ночИ -
там художник не спит и холсты серой краскою мажет
но стучат по холстам разбивая temperu дожди

"Контрамарка" 04:0305022020


Рецензии
Красивая работа, Эв... Чистейшее наслаждение с лёгкой примесью горечи...

Тот Кто Рядом   08.04.2021 00:16     Заявить о нарушении
Привет Ник) спасибо
Эв.

Эва Старовойтова   08.04.2021 01:18   Заявить о нарушении
Это можно понять.

Юрий Хохолков   08.04.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.