Какой, признайтесь, вам приснился сон?

Какой, признайтесь, вам приснился сон?
Вы, не таясь, мне в том сейчас открыться можете?
А может был о чём-то тайном он?
Ничей покой вы невзначай не потревожите?
 
Решил к вам лучик солнца заглянуть?
Лисенок в руку ткнулся узкой мокрой мордочкой?
Вы на скамейку сели отдохнуть?
Закат качал вас на качелях с кем-то может быть?

Ночей не спать и в облаках летать
Мечтали вы давно… И так хотели некогда
Мечту в реальность смело воплощать…
Пусть в том помогут вам теперь качели те тогда…

Дым нереальностью окутал пут…
В осеннем парке, где уж листья жгут опавшие…
Здесь на скамейке вы нашли приют,
Присев на несколько минут всего, уставшие…

Лисенок рыжий с меховым хвостом
Смотрел так робко…  Знать хотелось любопытному,
Что эти двое ищут в парке том,
Где листья жгут? Свою мечту, давно забытую?

Исчезнет дым, с небес короной свет
Здесь сквозь листву уронит солнце с высоты ветвей.
Один лишь только свет. Прохожих нет,
Нет никого в том парке… Только вы… С мечтой своей…

Что потеряли? Ищете что вы?
В осенних листьях, павших, в радостных весной ручьях,
И в летних облаках, в снегах зимы?
То, что в сердцах у вас, в глазах… В том парке - на губах...

(Иллюстрации заимствованы в сети Интернет)


Рецензии