Чабан-Кале.. 05. 02. 20

Чабан-Кале, тебя, я помню,
не знаю, помнишь ли меня?
Меня ласкали твои волны,
в которых плавал, по полдня!

Глубины моря поражали!
И удивляли крутизной,
и, в темну бездну убегали,
куда нырял, я, молодой.

Песок ласкал, смеялись горы,
С Небес текла, в море жара,
Нам, все, в то время, улыбалось,
Нас, всюду, радость, там, ждала!

Туристы в гору залезали,
легко карабкаясь, наверх,
а, вот,0 спускаться как,
не знали,
с горами шутки, курам смех.

Мы, уезжая, оставляли,
тепло души своей, в песке!
Копейка весело бежала,
и, тень скользила, по косе!

Нас Феодосия ждала,
где отмель, чуть, не до колена,
погода сладкая была,
как, все, в разъездах, перемены!..

  Борис Карабанов,


Рецензии