Зима 2020 в Петербурге

Я кинул взор на водные просторы.
Газпром Арена светит синевой.
А небеса раскрыли все свои затворы.
И дали нам снежный удой.

На улице прохладно и морозно.
Всё это скоро стухнет и помрёт.
Растают снежные покровы,
Останется на суше лёд.

Я не хочу торчать, где слякоть и дожди.
Желалось бы уехать на Аляску.
Хочу туда, где много снега, холод и пурга.
Всё это принесёт мне встряску.

Взять тюбинг- с горки полететь.
И вспомнить детство золотое.
Взять снегоход- погнать по лесу,
Дыша берёзой и сосною.

Та мысль дергает за ум,
Преследует и соблазняет:
"Давай, погнали, свалим, Саш,
Ведь север нас не презирает".

Конечно я хочу уйти
Туда, где есть зима, морозы.
Но буду в слякоти я жить,
Смотря на плачь дурной погоды.


Рецензии