Подельники

На опушку леса
(Под глубоким снегом)
Вышли три повесы
С непотребным смехом.
Все не «в адеквате»:
Каждый - при халате.
Заводил кампанию
Юный «чел» кудрявый:
«Братцы, мы ж не пьяные;
На! «с горла» - упрямо
Предлагал коллегам.

Те ему - со смехом -
Отвечали:«Хватит 
Уж «дурака валять»;
Прекращай - «фигачить
Горькую» - алкать.
Вечером ты «тёлку»
Получил «на блюдечке».
Вот под этой ёлкой
Наливай по рюмочке:
Накрывай «поляну»;
Выпьем за Татьяну».

Три «балбеса» - подшофе -
Два часа общались.
В полдень - все навеселе -
К смене! распрощались:
- Пациенты ждут,друзья,
Нам опаздывать нельзя!
Умиротворенными
Разошлись. Довольные.

«Подогрев», знать, не беда?
На морозце иногда
Можно зарядиться:
Выпить - не напиться?
            04.02.20


Рецензии