Вагон

За окнами вновь вечер и чернеющее небо,
Попутных городов дома построенных из Lego,
Аккордиона звуки доносящиеся от дверей,
Безногий инвалид играет что-то для людей.

Картина мира в пригородной электричке,
Подкинув музыканту мелочь по привычке.
Под перестук колёс отъехав от перрона,
Пейзаж домов сменяет вновь промзона.

От тамбура к сиденьям тянется дорога,
Заняв в центре вагона место строго,
Надев наушники, прильнув к окну вагона,
Воссоздаётся сцена, что давно знакома.

В то время, как все сверстницы по клубам,
Где реки алкоголя, море блуда,
Знакомства в приглушенном свете подшофе,
Где едешь после клуба не к себе.

Конец рабочей будничной недели,
С работы, где все жутко надоели,
По рельсам отбивая тук-тук-тук,
Домой стремясь в объятья милых рук!


Рецензии