Про красоту и ум...

Красота- это Божий дар,
Красивой быть не всем дано,
Но за это получить удар,
К сожалению, так уж суждено.
    
          ******

Зависть, козни и преграды,
Забыли уж про свою жизнь,
За красоту такая вот награда,
В ответ ты только улыбнись,
   
          *****

Не родись красивой!- сказано недаром,
Ведь счастье не в этом, ты поверь,
Красавицам жизнь пройдет кошмаром,
Везде, и повсюду закрыта дверь,

          ******

Красота или ум- что за выбор,
И то, и другое, необходимо сейчас,
Все понемножку, Боже, спасибо
так и надо, и как раз.

          *****
Девушке быть красивой, но глупой,
Не везет иногда, но часто на время,
получит она защитный купол,
Расплатится здоровьем за это бремя.

          *****

Быть умной, но не красивой,
Тоже будет, к сожалению, не сладко,
Вот что же у нас за альтернатива,
Выходит, что нет порядка,

         *****
Умная везде и во всем,
Все отчеты и порядки,
Готовить всю ночь большой объем,
Время летит без оглядки,


        ******
Умных тоже ненавидят,
Ум тоже Божий дар,
Все ведь в ней угрозу видят,
Глупым открывать букварь?

         ******
умных женщин боятся мужчины,
Стороной обходят ее
Крепкими стали у них спины,
Сами несут свое ружье,
         *****

Красота тоже не вечно,
Время над женщиной властно,
Жизнь она так скоротечна,
Посмеется еще над ней злосчастно,
         ******

Не гонитесь за идеалами, дорогие,
не будьте чьим-то прототипом,
Времена пошли лихие,
Не верьте этим логотоипам.

         *****

 Все должно быть в меру,
Красота, мудрость, ум и шарм,
Создать вокруг себя атмосферу,
И не строить военных казарм,

        ******

Женственной, сексуальной, доброй.
Обаятельной, красивой, в меру гордой.
Отбросить яды не быть коброй,
Не быть упрямой и упертой.

       ******

Спорить на интеллектуальные темы,
Решать уравнение, логарифмы,
Доказать Пифагора теоремы,
И алгебраические мифы.

          ****
Все в меру девочки, но еще
Женщиной быть это главное,
Если умом Он переслащен,
Будет красоту искать забавное.

           ******

А вдруг наоборот, красота есть
Ждите козней и косых взглядов,
Вас готовы живьем съесть,
Пуская еще порцию ядов,


         ******
Так как же быть красивой, умной?
Вдруг падет выбор сполна,
Одним счастье от безумия,
другим горе от ума,


А что бы выбрали вы, если бы вам выпала такая возможность???


Рецензии