красота в глазах смотрящего

Зима может быть прекрасной
(даже у нас в Крыму)
Этот урок негласный
прими, повинуйся моему псалму:

«Зима - это просто повод,
Не дожидаясь ночи
(Где бы сейчас ты ни был),
устремлять свои уставшие очи
Ко всеисцеляющему небу

Меньше смотри под ноги!
Меньше «зачем?» «почему?»!
У неба ищи дороги
к сердцам людей... и своему!

На небо смотреть несомненно полезно,
Но все же стремись не замлеть
Жизнь хороша, когда равновесна,
и серость важна, чтоб гореть»


Рецензии