Сегодня давали Луну

Сегодня давали Луну,
Садовое было как в сказке,
Деревья разрЕзали тьму
Вдоль улиц морозных февральских,

Ещё приезжал Поль Готье,
В Россию привез своих "фриков"
Ну надо же! Смело, месье!
Наш мир - он такой многоликий!

Ещё в коридорах страны
Я видела разные стены, --
Повсюду меня провели,
И внутрь, и наружу, и влево,

И вправо, и наискосок,
И в студию, и на задворки...
А жизнь - как вода сквозь песок
Сочится пародией тонкой.

Ещё вспоминала детей,
Подумала: как интересно,
Меня выгоняли взашей,
А я нахожу себе место!

И где бы, и как тяжело
Мне ни было бы - не сломаюсь!
Меня по затылку веслом -
А я не тону, -- отбиваюсь!

Сегодня давали Луну
На Зубовском, вечером дивным.
Бесплатно. И день сменит тьму.
И зло перестанет быть сильным.


Рецензии