39. Я вижу

Я вижу тебя на причале
Исподлобья, как Христос на Голгофе
Смотрящей на синее море
Я вижу тебя в конторе
Наливающей мне чашку кофе
Утоляющей мои печали

Я вижу тебя за пианино
В коротеньком цветном сарафане
Играющей вальсы Шопена
Я вижу, как ты постепенно
Присаживаешься на диване
И вяжешь себе кофточку чинно

Я вижу, как проснулась ты поздно
Как вставать тебе неохота
Как под музыку лежишь и скучаешь
А потом с собакой гуляешь
Вдоль пляжа, где волн пехота
На вас наступает грозно

Я вижу тебя в постели
С каким-то загорелым мужчиной
В безумном разноцветье фантазий
С запахами кремов и мазей
И лампа угасает лучиной
Душа едва шевелится в теле

И когда я уже плыву
В застывающей закатной дремоте
Я вижу тебя в самолёте
Берущем курс на Москву


Рецензии