Умом понять поэта ум. Или Без названия

Умом понять поэта ум -
умнеть у книжных полок,
длиною в жизнь, поэтому
поэта век недолог.

Он "С" сливает с мыслью нам
в томах, тому и этому.
И потому так смысленно
и складно потому.

Писать - забава есть одна,
о том и не о том.
Он прям сей час и сего дня
И нет его потом.

Насмешник над свободой слов.
Что здесь иметь в виду?
Извечно он стоять готов
на постаменте дум.

Как вас, поэтов, ни крути,
Ни вспомни наобум.
Счастливых судеб, чтоб найти -
не выпадет на ум.

Трагедия вам суждена.
Споётся Водевиль,
а после вам судьба одна -
на полку и под пыль.

***
Безумен спор над диалогом
в раздумьях о чужой судьбе.
Понять умом общенье с богом -
Мысль так себе...


Рецензии