Я бреду в ржаные дали

               
Побреду в ржаные дали,
Мне кивают васильки.
Их люблю я, увидали,
Заскучали, чудаки.

На валу сухая верба,
Всё который год лежит.
Отражают всю синь неба,
Голубые островки.

Сяду тихо, вдаль смотря,
Рожь чуть шепчет, шелестит.
Васильки меня бодрят,
Да и шмель вдруг зажужжит.

Что за чудо, - васильки,
Каждый год к ним приезжаю.
Душу трогают они,
Над Кубанью в пойме, к маю.


Рецензии