Не верьте

Не верьте стрелам, что из глаз,
как молнии летают грозовые.
Кто не гневился в жизни раз?
Не был забрыжжен мостовыми?

Кого жестоко не заденет слово
глупца и подлеца, и хама, хулигана?
Кто жизнь свою не начинал по новой?
И с чистого листа, как появление талисмана?

Не верьте вы грозе весенней, первой,
она нас просто веселит, а не грозит,
ни ураганным ветром, ни магнитной нервной
атмосферой, что давление повышает и низит.

Не верьте первому снежку, он быстро стает.
И первой ссоре - это просто проба воли.
И кто о дружбе вечной, светлой не мечтает?
И о любви, которая навек, как наше поле?

Не верьте сказочкам и мифам лживым,
они нацелены к наивным, простодушным.
Вы верьте действиям, делам, что живы
в течение дней и лет, не будьте малодушны.


Рецензии