Прохладой свежей наполняя утро...

Прохладой свежей наполняя утро
В права вступает  яркий летний день.
Роса блестит на солнце перламутром,
И зацветает, даже, старый пень.

И новой жизни, что проснулась в недрах,
Был дан им к свету пламенный толчок.
В лесной тиши приятно пахнет кедром,
И сеть плетёт трудяга - паучок.

Кричит кукушка на седой осине.
Пропали детки, как теперь найти?
И будет куковать она отныне,
Ну, как смогла такое допустить?

Лучи пробрались до лесной поляны
Где зреет земляника на корню.
Стоят берёзки в ярких сарафанах,
Нарушить ветер смеет тишину.


Рецензии