Рассвет

Я с тобой оживал по кусочкам
И встречал кровавый рассвет
Доставал из себя сердце, почки
Проверял, пульсирует? Нет.

Ты смотрела на это так странно,
Улыбалась, куда-то звала.
А потом ты взяла в руки сердце
И чуть ближе к себе поднесла.

Улыбнулась ты: «Оно дышит,
Оно бьётся. Послушай, друг».
Я застыл в исступлении диком,
Мое тело пронзил испуг.

Я схватил свое сердце и почки,
Запихнул обратно в себя.
Не стучит! Показалось. Побочка!
Я кричал, я орал на тебя.

Вдруг согнулся от острой боли
И пульсации в левом боку.
Ты коснулась нежной ладонью
И сказала,что я все смогу.


Рецензии