Февральская метель

Апельсиновой долькой склонился фонарь,
Хмарь окутала город, пугая ворон.
Компаньоном ввалился на блеклый бульвар,
Чары снежные дарит февраль-полусон.
Заметёт все следы и осколки обид,
Гид по чистым листам, первым робким шагам.
Охладит глупость страсти морозный визит,
Ледяные цветы разнося по дворам.
И завьюжит-завьюжит в уставшей душе,
И поманят тепло, и заваренный чай.
Ты привидишься рядом в ночном мираже,
Я прошу: навсегда на рассвете растай.

5.02.2020-01.02.2024


Рецензии