верной дорогой идёте, товарищи

Я шла не своей дорогой.
Но зато как меня учили:
До 18 лет недотрогой
И молчать когда нагрубили.
Слушать старших, не лезть в разговоры,
О других думать первоочередно,
Не покорять чужые просторы:
Где родился - там нужен, иное не модно.

Я тихой была - «проверенной тропкой»
(Иногда лишь лупила с правой)
Вышивала крестом и гладью
Хорошей была и робкой,
А уж лучше б - громкой бл**ью
(Но зато не пред кем не лукавой!


Я удобной была - «не за ме нимой»
(Где ж сыскать еще таких дур)?
А покладистых любят, но любовью лживой
- доминируя, властвуй : тот еще тур.

Мне таких «путешествий» удалось избежать,
Все по той же причине - хороший удар.
(Очень жаль, иногда понимают лишь силу)
Сердце кровью - а сколько девчонок по миру,
(даже когда отвернулся удав)
имеют одно лишь право - молчать...

Это сейчас я резва и вольна,
настоящая, истинно «Я»:
говорить людям «нет» не больно,
и в Париже я выпью вина...

за окрепшую веру в человека,
за возможность перечить неправому,
(для меня было открытием века,
что возраст не противоречит смыслу здравому

Я отныне - своею дорогой -
из отличниц сразу в нирвану.
Пусть стыдится за меня недотрога,
жить чужими установками мне не по карману.


Рецензии