В два Крыла...

Сквозь сиянье Альтаира,*
Словив неБесные Зефиры*,
В два Крыла летим над Миром,
Крася неБо в цвет сапфира!..

*- Альтаи;р (; Aql / Альфа Орла) — самая яркая звезда в созвездии Орла и 12-я по яркости звезда на небе. Видимый блеск — 0,77m. Название происходит от арабского «ан-наср ат-таир» (араб. ;;;;; ;;;;;;;), означающего «парящий орёл». Альтаир — одна из вершин «летне-осеннего треугольника», который виден в Северном полушарии в летние и осенние месяцы.
 - Альтаир ибн Ла-Ахад — вымышленный персонаж, ассасин, главный герой игр «Assassin’s Creed», «Assassin’s Creed: Bloodlines»

*-  ЗЕФИР 1) в греч. мифологии сын Астрея и Эос, бог ветров, считавшийся вестником богов.
              2) поэтическое название легкого, ласкающего ветра.


Рецензии