Au000000000 шуточная грустная диктаторская

Защемило мозжечок –
Это квантовый скачок.
Нейронные связи, длиннейшие в свете,
Создавал и теперь сам попал в эти сети.
От расчёта на прибыль до блестящего плуга,
Позорно командовать, почётно быть обслугой.
Из глобальных вопросов логическая нить:
А вдруг и правда кому-то тесно жить?
Записали в генетическую память поколений:
«На вершине пирамиды всегда злой гений,
Раздает wi-fi и обновляет карты.
И решает, кто достоин жить в золотом миллиарде».

Она в поте лица машет косой - 
Эпидемией, цунами, священной войной.
Генералы по дачам, стерегут границы,
А как иначе, покой только снится.
Пока ещё не взята одна высота,
Там позиции держит доброта кнута.
Скан сетчатки, все на мушке,
Эти глупые людишки как пушные зверушки.
Только трое останется в реестре Forbes.
В любом приказе слышен вопрос
Героя с плотно застрявшим снарядом в кокарде:
Достоин ли он будет жить в золотом миллиарде?

Научный труд опубликован в прессе,
Что мудак не напишет хороших песен.
Рассмотрена поправка в новой главе
На ношение козырного туза в рукаве.
Цивилизация нового века
Меня сделала князем феодального хай-тека.
Кавалер чиновничьей гвардии,
Продираюсь через тернии к золоту партии.
Чтобы остановить деградацию элит,
Призываю восстать из надгробных плит:
«Мировых диктаторов духи, поломайте непокорных на старте!»,
Чтобы я был достоин жить в золотом миллиарде. 
                5.12.2019             


Рецензии