Один лишь раз дарил я незабудки

Один лишь раз дарил я незабудки...
И очень часто вспоминаю этот день.
Прекрасно помня, точно, до минутки,
Как ты сказала, - Лучше бы сирень!

Я вёз тебе их из полей безбрежных,
Рукою не касаясь светлых лепестков,
Чтоб подарить букетик очень нежных,
Пускай недорогих, но от души цветов...

Неслись года, мы раза три встречались.
Ты замужем была, и я давно женат.
И с грустью вспоминали, как расстались,
Не выясняя, кто был больше виноват.

Прошло еще пять лет и в ящике почтовом,
В конверте белом был из прошлого привет.
И не было письма, но почерком знакомым,
Написан адрес, а внутри - засушеный букет.

Промчалась жизнь, а мы не вечны в мире,
Но тот букет я вспоминаю каждый день...
Не незабудки я несу к твоей могиле,
А белую и мною нелюбимую сирень...


Рецензии