Сестре

Вот так, моя сестренка дорогая;
Взрослеем быстро мы, и ты, и я;
Но радость, счастье иль тоска немая;
Все камнем канет в бездне бытия.
 
Одно у нас останется навеки;
То, что не исчезнет в мире никогда:
Сердец тепло, что ценно в человеке,
Любовь, согревшая, однажды – навсегда!
 
А сколько было радостей, печалей;
И как же много трудностей подчас;
Ах, как же мало мы других прощали;
Напрасно позабыв, что короток наш час!
 
Прости родная за холодность сердца;
Поддержки мало приходилось от меня;
Сердечная порой была закрыта дверца;
А голос, словно лютая, сибирская зима.
 
Но хочется, чтоб было все как прежде;
Как прежде вместе дома, помечтать;
И сердце гулко бьется от надежды;
Что может будем жить – не умирать!
 
Давай простим друг другу все обиды;
Забудем все плохое сразу наперед;
И станем друг для друга чуточку родимей;
Молиться, чтоб Господь восхитил в свой черед.
 
Давай осмыслим наши действия и планы;
И изберем тернистый путь любви;
Колючий терн нам причинит больные раны;
Терпеньем лишь спасемся от земли!
 
И в этот день тебе я просто пожелаю;
Чтоб ты духовно и быстрее с каждым днем;
Росла в Его любви, стремилась ближе к Раю;
Ко дню Христа, который вместе очень ждем!

2002 г.


Рецензии