Зимние забавы

Штурм начался в аккурат перед обедом. Сначала атакующие поперли напролом, дуром, надеясь выбить защитников крепости числом, а не умением, но ураганным и прицельным огнем были отброшены обратно. Пролилась первая кровь.
Клеватыч почесал лысину, подёргал себя за бороду и прихватив двух обмороков исчез.
Ведьмы зажгли костер и начали подготовку к обряду. Остальной народ заметно нервничал. Погранцы без умелого руководства, а летуны от того, что на земле.
Черти наверху обидно хохотали и кидались одиночными прицельными снежками. Над крепостью развивался Чертов Флаг!
Появился Клеватыч, за ним обмороки приволокли две катапульты. Начался обстрел дальнобойной артиллерией. Но куда рыхлым комьям против прокаленной морозами льдины? Крепость стояла. Особенно удачными выстрелами со стены смахнуло несколько чертей, которые выбыли из игры и пошли в лазарет пить спирт. Для метаболизма.
Ведьмы завыли и двинулись хороводом вокруг костра. Крепость стала подтаивать, но отчаянная вылазка чертей не дала довести дело до конца. Из игры выбыл почти весь отряд, но заклинание было остановлено, костер погашен, а ведьмы закиданы снегом по макушку.
Клеватыч продолжил обстрел. Под прикрытием артиллерии обмороки с погранцами атаковали центр стены. Защитники отбивались вяло. Их осталось немного и артиллерия не давала высунуться.
Вторую вылазку вел сам Старший черт. Схлестнулись в рукопашной с Забегайловым они укатились под старый паровоз, откуда слышались крики:
-Жри снег!
-..ять! Сам жри!
-жри, ...ять!
Потеряв командира черти растерялись, чем воспользовались передовые отряды летунов.
Через час крепость пала, превратившись в гору снега. Настала очередь ребятни с санками.
А у Тамары Семёновны сегодня была огромная выручка, потому как все бойцы ходили к ней за обезболивающим и обеззараживающим.


Рецензии