Возможно ль выразить любовь словами

Возможно ль выразить любовь словами;
Иль краскою какой изобразить;
Иль изваять искусными перстами;
Иль будто птаху ловко изловить?

Ухватишь взором - тут же ускользает;
Проносится как сон в чарующий туман;
В котором след ее бесследно исчезает;
Свой оставляя сладких грез дурман.

Нет, выразить нельзя любовь словами;
Нельзя ее никак нарисовать;
Она живет в душе пропитанной слезами;
В своем отчаяньи умеющей мечтать.

Чем горше жизнь от будничных печалей;
Сильнее тем любви большой мечта;
Чем меньше посчастливится вначале;
Тем ярче вспыхнет под конец свеча.

2011 г.


Рецензии