В час сотворения пещерных блох

Да разве в том предательство,
что – быть или не быть?..
Влюбляйтесь до беспамятства, 
чтоб чудеса творить:

к примеру, ночью раннею,
когда герани спят,
и фильм идёт, как правило,
про десять негритят,

направьте электричество
в обход, как делал Бог,
по пальцам пересчитывая
пещерных блох;

а, может, волчьей
                кисточкой,
чтоб передать восторг, –
к небесному на цыпочках,
как некогда Ван Гог?

Как все
когда-то пробовал
сажать деревья –
пни
под  дых ногою в хромовом,
они уже
и пни.

Как все почти женатые
легко варил борщи,
а где они проклятые –
ищи теперь свищи…

Все некогда и не в кого
влюбиться, чтоб в конце
с билетом от  Эль Грека
к ней
на «Ангелов концерт»*

так,
          чтоб глаза навыкате,
ослеп чтоб и оглох…
Но чудеса невыгодны –
ловить пещерных блох.

* - Название одной из картин художника.

 


Рецензии
Влюбляться стало некогда
И не в кого подчас.
Бежать по ходу некуда
От старости сейчас.

Уже слышнее Ангелов
Концерты в облаках.
Вновь всё напишет набело
Великая рука.

И мы, по сути, нищие
Без солнечных идей,
Падём степенно тыщами
Никчёмнейших людей.

Пусть чудеса не выгодны,
Но, всё же, видит Бог
Затейливые выпады,
Непревзойдённый слог!

26.10.2022 г.

Вальдемар Печерский   10.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.