Оставьте всё мешающее вам

Оставьте всё мешающее вам 

И пред порогом личное сложИте 

Дары небесные Я дам 

Но вы ко мне дорогу проложИте 

 

Зачем в объятья смерти устремляться 

Когда пред вами вечное лежит 

Зачем вам преходящим утомляться 

Когда оно сквозь пальцы убежит 

 

Дорогу проложИте, Я прошу 

Уж руки протянул Я к вам давно 

Дары с небес Я людям приношу 

Но вы всё пьёте горькое вино 

 

Когда вино Я истины налить 

Готов тому, кто путь ко Мне пролОжит 

И будет он счастливый мудрость пить 

И за порогом личное он слОжит 

 

Но не хотят, и в мире люди стонут 

В иллюзии течение их сносит 

И как и прежде, в миражах все тонут 

Дары же, ангел, все назад уносит... 

 

И смотрит на Меня печальным взглядом 

Кому дары Владыка хочешь дать?! 

Как-будто чашу им подносят с ядом 

Доколе люди будете страдать?!

 

Оставьте всё мешающие вам 

И пред порогом личное забудьте 

Дары небесные Я с радостью вам дам 

Вы ж, не рабами, а богами будьте! 


Рецензии