Девушек в Германию гонят...

Фотография в интернете: девушек в Германию гонят.
В руках узелки и корзинки. Платочки на головах.
Взглядом споткнулась. Пожалуй, стоит
Найти своё фото, где я в сапогах

И курточке старой стою в Кусково
Тринадцати лет и смотрю в объектив.
Сходство так явно, не пустяково.
Что же за странный такой эксклюзив?

Знаю, что прадеда дочку угнали
Из Курска в фашистское рабство. Война
Навек разлучила семью. Не знали,
Что с Машей случилось, где же она.

Страшно лицо своё видеть на фото,
Словно сама вдруг попала туда.
Словно засасывает болото,
Душит и душит гнилая вода.


Рецензии