Чудовище и Сокровище

В чудовище - сокрытое чудо-сокровище?
Чудовище или сокровище?

читаю стихотворение:
"Я не скажу, что ты - чудовище.
Мы все - чудовища, и мне
пригрезилось, что мы порой ночной
плывём на розовом огне."

Тетяна Бораньчска

(Владимир Грикс - Тетяне Б. - из рецензии)

- Как Вы не заметили, что гораздо
интереснее вариант?:

"Я не скажу, что ты - чудовище.
Мы все - чудовища, и мне
пригрезилось, что мы порой "СОКРОВИЩА"
плывём на розовом огне".

Владимир Грикс 23.08.2017 08:50

Благодарю Вас за отзыв!

Тетяна Бораньчска 23.08.2017 08:55

Спасибо за открытие, Владимир, и за наводку - Тетяна!
Мы и есть все СОКРОВИЩА потаённые, осталось "чудовищам" стать Чудом - сказать себе "сим-сим" и раскрыться, узнать, что Чудо-сокровище только в искажении - чудовище.
В ЧУДОвище - сокрытое ЧУДО-сокроВИЩЕ!
Всё это в Человеке, а сказка-подсказка.

Светлана Кременецкая
03.09.2017 16:06

"Страх" был защитой. Прошедший сквозь страх - Герой, да он особый.
Секрет в том, что Готовому к битве, битва не понадобится.
Найди в Себе Волю - Дух огненный и мирный внутри.
Он "победит" "чудовище", приняв другом, Благодарностью за сохранность Золотого кЛАДа.
Сможет овладеть всеми вселенскими сокровищами, они по праву принадлежат Сильному и Благородному.
Только Герой не видит себя Героем, и все сокровища отныне раздаются им и не иссякают, как яства на скатерти-самобранке.

Светлана Кременецкая
2.02.2020 11:12

Обнимаем крыльями друг друга...
Есть они иль нет? Не знаю я,
Но, с движеньем возДуха, из круга
Вылетаем в радость Бытия.
Находя здесь всё родным и близким.
Тот "Дракон"*, что злато охранял
Встретил Молодца, что Дух, без риска,
Растворяясь в радости - отдал:
"Забирай сокровище, КТО ПОНЯЛ*.
Путь Един - развитие само.
Тот, кто понял - тот давно уж обнял,
Вышел из вчерашнего "кино".

5.02.2020
ДРАКОН -(ДоброРА-КОН) прочтение автора
Кто понял* - для размышления:

"Кто понял..."
Ринат Латыпов

Кто понял жизнь-
Тот больше не спешит,
И бога с сотней"Я"
Не разделяет...

Будильник снова
В 6 утра звенит,
А он с улыбкой Будды
Наблюдает...

Рассвет.Закат.
И пенье соловья.
Гроза и запах роз.
Слезинка тает...

Вот-дождь пошёл,
Вот-молиться старик,
Мурлычет кот.
Дочурка подрастает...

И Жизнь-случается,
Вот-Здесь.Сейчас.
И нас в свои объятья
Приглашает...

Без задней мысли,
Просто -ТАК!
И улыбается....
И в Вечность ускользает...


Рецензии