Предательство

Над морем двигалась гремучая гроза,
Хоть полный штиль стоял, и знойный август
Пылал. Синь неба, словно стрекоза,
Крылом прозрачным суше усмехалась.

А там, на суше - мрачный выходной,
Страны руководитель в клетке заперт,
Исчез рычаг от власти под рукой,
Снопов не сжать, и провалён экзамен.

Так было... Шторм упал на землю, град,
Неистовый поток слепого ливня...
Лишь зорь рубины по сей день горят,
Как у Миледи на предплечье - лилия.



Опять.02.2020. Вместе с Вс. Глущенко.


Рецензии